안녕하세요 창원크리스챤쇼보미용직업전문학교입니다
일반고특화미용위탁생들과 헤어국가자격증 커트수업인 이사도라수업을 해보았습니다
이사도라커트는 스파니엘커트와 동일하게 각도 0도, 원랭스커트에 속하는데요~
스파니엘은 앞부분이 길어지는 전대각, 이사도라는 뒷부분으로 길어지는 후대각커트입니다
그럼 일반고특화미용위탁생들이 이해를 잘 했는지 한번 보러가실까요~?
블로킹 사이드2파트, 백사이드 2파트로 총4등분을 나눠주세요
첫단 1:3비율로 내려준 후 중앙이 긴 'v'자 모양으로 커트해주세요
제일 짧은 부분과 제일 긴 부분의 단차는 4~5cm가 나오도록 해주세요
백에서부터 모양이 확실히 'v'자 모양이 나오도록 잡아주세요!
가위가 밀린다면 손모양을 제대로 하고 있는지, 손의 위치가 제대로 되어 있는지를 확인해주세요
빗과 손을 나란히 사선모양으로 잡으면서 커트를 해주세요
내리는 슬라이스의 면접이 1~1.5cm로 너무 크지 않게 내려주세요
많은 양의 모발을 내리면 가이드라인이 안보이기 떄문에 적당히!
가이드라인은 쉽게 말해 중심이 되는 선을 말하는데
앞에 잘라놓은 모발의 길이를 체크하면서 커트를 해주서야 합니다
커트의 순서는 백에서 사이드로 연결이 되는데
백은 네이프부터 시작을 해서 탑으로 올라가게 됩니다
이사도라의 기준선은 네이프에서 10~11cm입니다
네이프부분을 먼저 커트하고 위로 슬라이스를 내리면서 커트해줍니다
내리는 슬라이스 각도와 빗 각도, 손의 각도를 일정하게 해서 커트를 해주세요
창원크리스챤쇼보미용직업전문학교의 일반고특화미용위탁생들은 커트수업 시 매우 집중해서 커트를 한답니다!
모르거나 이해가 안되면 서로 서로 도와주는 학생들!
미용을 처음 배우는 친구들이 많이 있어 배웠던 학생들이 친절히 알려준다는^^
의자에 앉아서 커트할 시 커트선이 울퉁불퉁해지거나 층이 생길 수가 있습니다!
층이 생기면 더 짧아지기 때문에 조심조심!
가이드라인이 보이지 않을 시 분무를 해주면 잘 보인답니다~
그리고 커트 시 모발이 말라있으면 감점이 될 수 있으니 충분리 젖은상태에서 커트를 해야 합니다
각도를 들지 않고 차분하게 잘 자르고 있는 서현이!
가위를 잡은 손도 잘 펴서 자르고 빗을 잡은 손도 일자로 잘 펴서 커트하고 있네요!
빗을 잡은 손이 구부러져 있으면 커트선이 둥글게 지니 조심!!
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일반고특화미용위탁과정문의 055.262.0010
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