안녕하세요 창원크리스챤쇼보입니다
월요일이 다시 다가왔습니다
오늘도 모두들 힘찬 월요일 보내세요 !

오늘 포스팅의 주제는
헤어국가자격증 커트 과제 중 "스파니엘" 커트를
수강생이 배우는 모습입니다


창원미용학원
스파니엘 커트는 4등분 블로킹으로
층이 나지 않은 원랭스 커트입니다
따라서 앞으로 당기는 각도를 들지 않아야합니다
두상에 따른 0도를 꼭 지켜주셔야
층이 나지 않는 다는 점 !
꼭 주의해주셔야합니다.
내가 뜬 섹션의 모양대로
손모양도 같이 잡아 주며 커트를 진행 하면
헷갈리지 않고 자를 수 있습니다.
가위는 사선으로 잡고 손날, 손목이 오른쪽을 향하도록 해야합니다
정확한 가위질도 아주아주 중요하겠죠 ?
창원미용학원 쇼보 학생의 가위 잡은 모습을 잘 보시면
손가락이 구부러지지 않은 채로 손날, 손목이 오른쪽으로 향하신 모습을 볼 수 있습니다
너무 잘하시는 걸요 ?~


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스파니엘 커트는 4등분 블로킹에
섹션 모양은 " ㅅ " 입니다.
ㅅ 모양 그대로 커트 되어야합니다.
가이드 라인은 네이프 포인트에서 10~11cm로 하고
앞뒤의 수평상의 단차는 4~5cm가 되도록 요구하고 있습니다.
다 자르고 보면 앞쪽이 길어지는 전대각형태의 모양이 나오게 됩니다.
전대각이란 앞쪽이 길어지는 형태의 커르라고 이해하시면 됩니다.
다 자르고 난 뒤 저 상태로 두시면 안 되고,
시험장에서는 항상 깔끔하게 정리(콤아웃)을 하셔서
스파니엘 형태가 정확하게 나올 수 있도록 모양을 잡아 주셔야 합니다.

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커트 과제를 수행할 시에는 마네킹의 모발에 물을
적당히 분무하여 곱게 빗질한 다음 시험시작과 함께 작업을 시작하여야합니다.
건조한 모발 상태로 작업한 경우 감점되니 주의해주셔야합니다.
이렇게 콤아웃을 넣어서 스파니엘 형태의 모양을 정확하게 잡아 주셔야 합니다.


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바른 자세로 시술하여야 하며, 요구 작품 내용별 기본기법 및 작업순서를 정확히 지키고
도구 사용의 기법 및 손놀림 등이 자연스럽고 조화를 이루어야 합니다.
원랭스 컹트일 경우에는 형태(외각)선의 흐름, 각도에 따른 단차 등이 정확해야 합니다.
스파니엘 커트 단차가 4~5cm로 정확하게 앞이 길어지도록 잘라줘야겠죠?
시험 시간 종료 후 가위질이나 빗질 등을 하면서 작품 및 도구를 만져서는 안되니 꼭
주의해서 실기 시험장에서 마음껏 실력을 발휘하시길 바랍니다~!
이상 창원미용학원 크리스챤쇼보였습니다 다음주에도 재미난 주제로 돌아올게요 ~
문의사항 : 055.261.0080
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